Избранное
Отправить заявку на расчет
Отзывы

КУХНЯ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ: ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ

14 декабря 2015 Статьи

Кухня – место, куда время от времени стекаются все домочадцы: мало что способно так объединять, как совместная трапеза. В интересах рачительного хозяина – обустроить кухню так, чтобы проводить время в ее стенах было приятно и хозяйке, и гостям.

Очарование дерева и камня

Выезжая отдыхать за город, мы рассчитываем хотя бы несколько дней побыть поближе к природе. Наверное, именно поэтому в создании элементов декора и мебели для загородного дома так часто используются натуральные материалы. К примеру, облицовка натуральным камнем, несмотря на дороговизну, довольно популярна – «каменные стены» выглядят богато и стильно. Неплохая альтернатива – использование для облицовки камня искусственного: выглядит достойно, а стоит не в пример дешевле. Камень чудесно сочетается с деревом: так, стол из натурального массива с мраморной столешницей – эффектный и одновременно практичный вариант.

Деревянные столы и стулья, комоды и шкафчики едва ли когда-нибудь утратят популярность: натуральное дерево радует глаз, приятно на ощупь, наполняет помещение энергией леса и, что немаловажно, предоставляет немалый простор дизайнерской фантазии. Так, нестандартный ход – обставить кухню мебелью, изготовленной из той же породы дерева, что и оконные рамы: будет элегантно и стильно. Можно также поиграть на сочетаниях нескольких пород древесины: разные оттенки и фактура материала создадут интересный эффект.

Мебель из дерева хороша тем, что органично вписывается в любой интерьер – от дворцово-роскошного до ультрасовременного хай-тека. Например, если вам по душе минимализм и вы не хотели бы загромождать кухню тяжелой мебелью, отличный выход – заменить громоздкие шкафы открытыми деревянными полками. Только представьте, как живописно можно будет расставить на них всевозможные разноцветные баночки!

Расширяем пространство

Небольшая по размерам кухня – хороший повод проявить дизайнерскую смекалку. Почему бы не использовать для визуального расширения пространства отделку и мебель светлых тонов? Белый, палевый, нежно-голубой, сливочно-кремовый цвета создают впечатление легкости и воздушности. Интересный вариант – игра на контрасте: мебель темных древесных оттенков отлично смотрится в сочетании с белыми поверхностями. Правда, дизайнеры не советуют сочетать в тесном помещении более двух цветов: обилие оттенков утяжеляет пространство.

Нетривиальный и эффектный ход – контрастное цветовое выделение одной из стен. Такое оформление придаст вашей кухне индивидуальности, не загромождая ее и не делая визуально меньше. А вот отдельных цветовых пятен – картин, ярких панно, орнаментов – на небольшой кухне лучше избегать: они визуально делают помещение более миниатюрным. Ваш выбор – однотонные поверхности.

Оригинально и стильно

Эффектное воплощение кантри-стиля – открытые взору деревянные перекрытия и потолочные балки. Почему бы этим чисто функциональным элементам не превратиться в часть интерьера? Дерево, обработанное по минимуму, эффектно сочетается с современной мебелью и даже с бытовой техникой, воплощая давнюю мечту человечества о гармоничном соседстве природы и цивилизации. Очень стильно такой обстановке будет смотреться мебель, изготовленная из той же породы древесины, что и балки под потолком. А балки, выкрашенные в белый цвет, делают помещение визуально выше.

Стену, расположенную в рабочей зоне кухни, часто оформляют керамической плиткой. Неплохая альтернатива – использование полисинтетических материалов: они не токсичны, изящно смотрятся, а ухаживать за ними проще простого.

наши выставочные центры