Избранное
Отправить заявку на расчет
Отзывы

ИНТЕРЬЕР ЗАГОРОДНОГО ДОМИКА: УЮТНО, СТИЛЬНО, КРАСИВО

08 декабря 2015 Статьи

Давно отошли в прошлое те времена, когда поездка на дачу ассоциировалась у многих людей с тяжким трудом на грядках: сегодня большинство из нас едет на природу, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. А хорошему дачному отдыху как нельзя лучше способствует комфортная обстановка в загородном доме.

Стиль кантри

Под этим понятием понимается обстановка «а-ля деревня»: простая непритязательная, но добротная мебель, натуральные отделочные материалы, много деталей из дерева. Можно обставить дом в так называемом псевдорусском стиле, скандинавском, старофранцузском – все зависит от ваших предпочтений. Сейчас в моде эклектика – допускается смешение стилей.

Характерная черта стиля кантри – обилие в доме всевозможного текстиля. Это могут быть плетеные коврики, занавески из натуральной ткани, вышитые думочки, кружевные накидки и покрывала. Добавят сельского колорита живые или засушенные цветы в вазочках. Что до цветовой гаммы, то стилю кантри характерны мягкие пастельные тона.

Старая добрая классика

Среди владельцев загородных домов, предпочитающих большую часть жизни проводить вне мегаполиса, сейчас довольно популярен так называемый дворцовый стиль. Для него характерна искусственно состаренная мебель, обилие инкрустаций и резьбы по дереву, позолота и хрусталь – словом, имитация обстановки в аристократическом поместье XVIII века.

Основные черты модного нынче английского стиля – мебель темного дерева и кожаная обивка (или обивка из высококачественного кожзама, который не каждый отличит от натуральной кожи). Сдержанный аристократизм, обилие уютной мебели, стеллажи с книгами, камин или хотя бы его имитация – вот непременные черты убранства в духе старой доброй Англии. Очень по-английски выглядят стены, наполовину отделанные деревом, наполовину оклеенные обоями – в цветочек или в широкую полоску.

Стиль модерн

Деревянные стены, мебель из натуральной древесины, украшения из кованого железа, благородная асимметрия закругленных линий. Прибавьте к этому большую площадь остекления – получится модный вариант модернового оформления загородного дома. Просторные окна позволят любоваться окружающими пейзажами практически из любой точки дома, а добавленные по желанию элементы хай-тека добавят вашему загородному жилищу несколько футуристическое очарование.

Операция «антимороз»

Конечно, всем хочется, чтобы обстановка загородного дома была не только красивой, но и долговечной. Увы, даже если в течение зимы регулярно выезжаете на дачу и протапливаете домик, это едва ли убережет вашу мебель от резких перемен температур и влажности. Лучший выбор – мебель из местных пород дерева. Столику из массива гевеи желательно предпочесть стол из старой доброй сосны – в загородном доме он прослужит вам дольше.

Что до обивки мебели, то резкую смену температур лучше всего переносят синтетические материалы. Кресла и диваны, обитые кожей, прекрасно подойдут для городской квартиры – но не для дачи: там дорогая обивка быстро выйдет из строя. Лучше остановиться на качественном кожзаменителе. То же самое касается натуральных тканей и наполнителей: если не хотите в ближайшие годы столкнуться с необходимостью полностью менять обстановку в доме, ваш выбор – синтетические материалы.

Готовясь уехать на долгое время, лучше обернуть мебель полиэтиленом или специальной тканью.

наши выставочные центры