Избранное
Отправить заявку на расчет
Отзывы

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕБОЛЬШИХ УЧАСТКОВ

21 декабря 2015 Статьи

По поручению президента правительство начало прорабатывать вопрос льгот на земельный налог предоставляемых хозяевам относительно некрупных участков земли. Как сообщила журналистам Элла Памфилова, занимающая пост уполномоченного по правам человека в РФ, работы ведутся по двум направлениям: формирование налога на землю и взнос на капитальный ремонт. Согласно ее словам, льготы могут получить владельцы участков четырех-шести соток.

Также становится актуальной тема пересмотра кадастровой оценки земельных участков. По утверждению Памфиловой, она была проведена непрофессионально; отсюда возникающие сплошь и рядом парадоксальные ситуации – два участка, расположенные в одном регионе, в одной и той же климатической зоне, весьма схожие по условиям, значительно отличаются друг от друга по кадастровой стоимости.

«Сама по себе кадастровая оценка проходила весьма, я бы сказала, ниже всякой критики: привлекались случайные люди, она бессистемна, не очень профессиональна. Надо пересмотреть эту систему, потому что удивительно, когда кадастровая стоимость выше рыночной», – заявила Памфилова.

наши выставочные центры