ГИГАНТСКИЕ ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ

В последнее время налицо тенденция к сокращению площадей загородных домов и приусадебных участков. Как пишет журнал о недвижимости MetrInfo.ru, у современных покупателей подход к жилплощади стал более европейским: она должна быть практичной и функциональной. Подобные изменения происходят и в элитном сегменте. Еще несколько лет назад считалось престижным приобрести огромный участок земли и выстроить на нем настоящий дворец. Сегодняшний клиент отдает себе отчет в том, что чрезмерно большие площади едва ли буду использоваться по назначению, а значит, нет никакого смысла переплачивать за них лишние деньги.

Как отметил Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», «мировая архитектура и строительные тренды направлены в сторону минимализма и удешевления». Он утверждает, что в этом направлении движется не только Европа: в той же Турции также отмечается закат эпохи избыточного потребления.

По мнению Алсу Хамидулинной, директора загородного департамента Contract Real Estate, есть еще одна причина, по которой покупатели недвижимости не спешат становиться владельцами домов с обширными мансардами и цокольными этажами. Люди просто не видят смысла в том, чтобы платить за лишние метры дополнительные налоги.

Таким образом, основным трендом мировой загородной недвижимости становятся практичные домики из экологически чистого материала – дерева.

Выставочный центр
Производственная база ООО «Мастер»
Московская область, Раменский р-н., с. Заворово
Выставочный центр
Выставочный центр «ЛЮБЛИНО»
г. Москва, ул. Люблинская, д. 72, стр. 21
Выставочный центр
Выставочный центр «СИНДИКА»
Москва, 65 км МКАД, Выставочный центр «Синдика»
Выставочный центр
Выставочный центр «РЕАЛ»
Московская область, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 5 (площадка магазина Real)
Выставочный центр
Выставочный центр «РЯЗАНЬ»
г. Рязань, Московское шоссе, д. 65а, ТРЦ «М5 Молл»
Выставочный центр
Выставочный центр «ЗАВОРОВО»
Московская область, Раменский р-н., с. Заворово