НЕ СТРОЙТЕ ДОМИКИ В ЛЕСУ!

Правительство Московской области напомнило застройщикам о недопустимости каких бы то ни было строек на территории подмосковных лесов. Заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин заявил: «Строить на землях лесного фонда и практически, и фактически, и юридически невозможно. Можно попытаться вырыть котлован, но штрафные санкции будут драконовские».

«У нас действительно есть локальные хитрецы, которые где-то сарай, где-то гараж, где-то ангарчик в зеленой зоне строят, но эти сооружения незаконны и мы достаточно активно их сносим», – продолжает чиновник. Тут важно отметить, что механизма перевода земель лесного фонда в подходящий для жилищного строительства тип в Подмосковье просто нет: леса вырубаются либо по санитарным причинам (и тогда обязательно восстанавливаются), либо для дорожных проектов, в первую очередь планируемой ЦКАД.

Трудно поверить чиновнику на слово, глядя, как активно застраивается, скажем, пространство на месте бывшего Химкинского леса, тем не менее предостерегаем наших клиентов: планируйте стройки только на разрешенных для этого участках!

Напомним, жилые дома можно строить на землях населенных пунктов или сельхозназначения; при этом возможный вид разрешенного использования участка – для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, дачного хозяйства/строительства. Уверены, ваш участок соответствует этим требованиям! А мы всегда рады помочь со строительством загородного дома!

Выставочный центр
Производственная база ООО «Мастер»
Московская область, Раменский р-н., с. Заворово
Выставочный центр
Выставочный центр «СИНДИКА»
Москва, 65 км МКАД, Выставочный центр «Синдика»
Выставочный центр
Выставочный центр «РЕАЛ»
Московская область, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 5 (площадка магазина Real)
Выставочный центр
Выставочный центр «РЯЗАНЬ»
г. Рязань, Московское шоссе, д. 65а, ТРЦ «М5 Молл»
Выставочный центр
Выставочный центр «ЗАВОРОВО»
Московская область, Раменский р-н., с. Заворово