Избранное
Отправить заявку на расчет
Отзывы

ВОКРУГ ДОМА: ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОЙКИ

07 сентября 2015 Статьи

Собственный дом – это прекрасно. Однако после завершения строительства брусового или каркасного деревянного дома дело не окончено: необходимо поставить дополнительные строения и облагородить свой участок.

Постройки на участке

Баня – неотъемлемый элемент русской деревенской культуры. Существует множество проектов недорогих бань из качественного профилированного и клееного бруса, еще более дешевый вариант – купить баню каркасную.

Садовые домики и беседки облагораживают ландшафт и выполняют самые разнообразные функции. Постройка дома эконом-класса для дачного участка – дело несложное и недорогое. Это может быть и беседка, и кухня, и хозблок, и летний гостевой домик – а лучше поставить все три варианта сразу.

И, наконец, неизбежный туалет – как правило, он является у нас отдельным строением и временами даже строится со вкусом и фантазией.

А после обустройства всех необходимых строений самое время заняться ландшафтом оставшейся территории. Люди, впервые сталкивающиеся с дачной или сельской жизни, совершают здесь невероятное количество ошибок – просто по незнанию, ведь некоторые элементарные для сельчан вещи совершенно не очевидны для горожанина.

Дадим несколько советов по уходу за декоративной флорой участка.

Стрижка газона

Трава – не волосы, ее надо стричь сухой!

Перед стрижкой необходимо поднять граблями примятую траву.

Не проводите две подряд стрижки газона в одном и том же направлении, это вредно для почвы.

Не следует срезать за один раз более 3-4 см травы.

Газонокосилки

Газонокосилки делятся на группы по двум основным признакам: типу передвижения и источнику питания.

По передвижению. Проще всего двухколесные триммеры, но ими бывает сложно управлять. Намного дороже четырехколесные газонокосилки-самоходки. Существуют также модели на воздушной подушке.

По источнику. Бензиновые – самые мощные. Электрические удобны, но если нет аккумулятора, они требуют длинного провода или генератора. А для небольших газонов проще всего выбрать устройства на мускульном «приводе».

Сорняки

Лучший способ борьбы с сорняками – недопущение их на грядки. Для этого используются вертикальные конструкции, ящики, теплицы, гидропоника, мульчирование почвы.

Удобрять почву следует непосредственно перед посадкой, а не заранее, чтобы не провоцировать рост сорняков.

Ручная прополка – единственный эффективный способ уничтожения сорняков, если они уже выросли.

Декоративное подрезание

Декоративные кустарники достаточно подрезать раз в несколько лет.

Садовые розы и фигурные кусты – каждый год.

Живые изгороди – два-три раза в год (если необходим идеальный вид снаружи).

Раз в несколько лет необходимо производить поддерживающую обрезку деревьев – удалять поврежденные, старые и конкурирующие между собой ветви.

Обрезка производится ранней весной или осенью.

* * *

Дом готов, хозяйственные постройки в порядке, газон блистает ровной зеленью, на кустах зацвели ароматные розы… Время отдыхать и наслаждаться жизнью!

наши выставочные центры