Избранное
Отправить заявку на расчет
Отзывы

КРУГОМ СТОЛИЦА: МОСКВИЧИ СТАЛИ СТРОИТЬ ДАЧИ ЗА 150 КМ ОТ МКАД

16 апреля 2015 Статьи

«Дальние дачи» привлекают все большее внимание москвичей.

Участки на расстоянии 100-150 км от МКАД в последнее время стали особенно популярными. Причин тому две – все еще относительно щадящие цены (от 10 тыс. руб. за сотку к востоку от столицы) и благоприятная экология. Ближнее Подмосковье, хотя и почти лишено промышленности, застроено так густо, что немногочисленные оставшиеся леса не успевают очищать воздух.

Этой тенденцией пользуются девелоперы, спешно подводя коммуникации к площадкам, которые еще недавно считались бесперспективными. Как правило, участки продаются без подряда – решать вопрос о строительстве покупателю предлагается самостоятельно. Чаще всего на «дальних дачах» ставят недорогие каркасные дома площадью 60-100 кв. м: это быстрое решение позволяет сразу пользоваться участком, а впоследствии, при благоприятном развитии событий, можно выстроить и кирпичный дом, а старый сделать гостевым или использовать под хозяйственные нужды.

Благодаря этой новой фазе строительства можно сказать, что мы наблюдаем расширение столичного мегаполиса до неправильного круга диаметром до 300 км, что делает «Большую Москву» самой крупной по территории агломерацией мира. И бóльшая ее часть застраивается каркасно-щитовыми и брусовыми индивидуальными домами.

наши выставочные центры